トッポギの紹介
韓国といえば辛い食べ物ですが、その代表と言える”トッポギ” についてご紹介します。
韓国人はすでに幼いころからキムチ、トッポギなどに触れる機会が多いので、小学校の料理実習でも
この”トッポギ”を作ったりします。韓国の代表的おやつですね。
出典:내포신문
材料は 棒状の餅(スーパーで売ってます)
野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツ、唐辛子など。
*キャベツはあるメーカー会社でも入れていて大きな葉のまま入れてもおいしいです。
おでん
唐辛子(”コチュカル”といいます)
砂糖少々
だし汁(あればおいしいです。干し昆布を入れてもいいです)
激辛のものは、たぶん外国産の唐辛子が入っていると思います。
キャロライナ リペッパー、ブトゥチュロキアド、メキシコ野生唐辛子などです。
韓国が辛いといってもそれよりも辛い物を好む国は多いんですね。
路傍でも大手のトッポギチェーン店(Y トッポギ,Jトッポギなど)がいくつかあって、辛さも唐辛子1~5など辛さ調節もできます。
また、トッピングで、チーズ、餃子、天ぷら、スンデ(豚の腸に野菜、タンミョンなどを入れて煮た食べ物)などを入れたりもします。
Write by ジュンコ
韓国に興味を持ってる方々に楽しんでもらえる情報を毎日更新しています~
エンタメ、韓国語、韓国の文化、韓国人など韓国に関する情報をこれからもたくさん配信したいとおもいます! 友達登録宜しくお願いしますね~
公式Twitter
K-POP/アイドルの動画配信/日本語字幕付き
皆さんのフォロー嬉しいっす‼
https://twitter.com/cidar_korea
公式Facebook
韓国の3大放送局のエンタメニュースを配信
https://www.facebook.com/サイダー-magazine-1852302695005058/