5分韓国家庭料理”簡単!豆腐の甘辛煮の作り方

韓国の豆腐は日本の豆腐と違って、しっかりしてます。
この料理は日本の豆腐ではできないでしょう。

辛さも甘さも調節できますから、韓国の家庭に行ったりしたら
一緒に料理してみてください。

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1)豆腐を四角く切ります。

122)フライパンに油をひいて、豆腐を焼きます。

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3)豆腐に茶色く焦げ目がついたら火を消します。

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4)ヤンニョンを作ります。

醤油、唐辛子、料理糖(ブドウ糖、水あめのようなもので甘みを出すもの)
ネギ、ニンニク(写真のようにつぶします)、あればごま油、最後に水を少々
*味を見ながら好みに合わせて辛く、甘く作ってください。豆腐が柔らかいのが好きな方は水を多めに。

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5)すべてを混ぜて、フライパンにある焼いた豆腐にかけます。

6)しばらく煮て、ヤンニョンが少なくなってきたら出来上がり。

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7)お皿にひとつづつもって、出来上がり。

今日のお昼は豆腐料理でいかがでしょうか?

Write by ジュンコ

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テッちゃん
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