キムジャン後はこれ!!豚肉ポッサムで疲れも吹っ飛ぶ!!

韓国では、前回ジュンコさんの記事にありましたように、11月の終わりから12月のはじめにかけて、
キムジャンといって、1年に食べるキムチを漬けます。

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我が家では、25ポギしました。キムジャン当日までに材料調達、下準備をし、迎えた当日。早朝6時に起床し、すべて終わったのが午前11時でした。毎年のことながら大変でした~。

そんな疲れを癒してくれたのがこれです!!

%ea%b7%b8%eb%a6%bc2出典:YAHOO

ポッサム!!おそらくどのご家庭でも同じように召し上がっていることと思います。

ポッサムとは、豚肉を丸ごとお鍋に入れて、しょうが、玉ねぎ、長ネギ、にんにくなどを入れてゆでたものです。

約1時間ほどゆでてから、 薄切りにして、キムジャンの際に残しておいた白菜の葉と薬味と一緒に挟んで食べます。

%ea%b7%b8%eb%a6%bc1出典:YAHOO

キムジャンで疲れた体を癒してくれるポッサム!!
白菜との相性が抜群のポッサム!!

是非一度ご賞味ください。

Write by かっちゃん
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テッちゃん
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