プルグム(燃える金曜日)にはコプチャンポックン!

みなさんは韓国というと思い出す食べ物はなんですか?
キムチ?焼き肉?カルビ?私が何年か前にはまったのはコプチャン!

kakaotalk_20161130_100701498-vert

コプチャンというのは小腸のことなんですが、これを鉄板で野菜などと一緒に焼いて食べるものもありますが、やっぱり韓国! 🙂

野菜と一緒に辛いソースで炒めた『コプチャンポックン』!(ポックン→炒め)

kakaotalk_20161130_100805604

このお店はテレビでも紹介されたほどなんです。

サムと言ってサンチュやえエゴマの葉にくるんで食べます。

メニューも増えて『野菜コプチャンポックン』『アルコプチャンポックン』『マクチャンポックン』どれもおいしいですよ。

もし、多くて残ってしまった場合なんと!パンにはさんで食べるとこれがまたおいしい。

kakaotalk_20161130_100832163-vert

とある番組で紹介されてやってみたのですが本当にんまい!

だまされたと思ってやってみてください。 😛

あと、お店で食べた時には最後の締めにはやっぱりポックンパ(焼き飯)。

kakaotalk_20161130_100806886

ぜひぜひお試しあれ!

lineat_logotype-480x300
サイダー記事の更新お知らせが届きます~友達登録は↑の[email protected]をクリックしてね~

韓国に興味を持ってる方々に楽しんでもらえる情報を毎日更新しています~
エンタメ、韓国語、韓国の文化、韓国人など韓国に関する情報をこれからもたくさん配信したいとおもいます! 友達登録宜しくお願いしますね~

テッちゃん
シェア