今回は白菜キムチを使ったおかずを紹介します。
その名もキムチプッチンゲ!!
材料は、小麦粉、白菜キムチ、少量の水、炒める時の油のみです。
ポイントは、火は弱火であること、またプッチンゲの際使用する白菜キムチは時間がたったキムチを使用します。(ですので、私も今回キムジャンで作ったキムチではなく、去年作ったキムチを使用しました。)
作り方は簡単!!白菜キムチを細かく切って、小麦粉と少量の水で合わせて種を作ります。それをフライパンに油を引いて、弱火で焼くだけ!!
簡単で美味しいので、是非お試し下さい~。晩御飯のおかずやおつまみにもどうぞ^^
Write by かっちゃん
サイダー記事の更新お知らせが届きます~友達登録は↑の[email protected]をクリックしてね~
韓国に興味を持ってる方々に楽しんでもらえる情報を毎日更新しています~
エンタメ、韓国語、韓国の文化、韓国人など韓国に関する情報をこれからもたくさん配信したいとおもいます! 友達登録宜しくお願いしますね~